Лист опавший ветке машет

Карпова Анастасия
Лист опавший ветке машет:
– А не так уж воздух страшен.
Плавно падает он с ветки,
ищет место для беседы.

Лист кленовый, лист дубовый,
шишка, палка, куст терновый –
вдоль реки ковра узоры.
К ним летит и лист особый.

Солнце мягко обнимает,
лист опавший утопает
в новом желтом одеянии.
Он – отрывок Модильяни,
тонкий черновик, открытка,
а вокруг его улыбка.

2021