Ему решать

Ольга Игоревна Самофалова
Да осень ли? Весна? - Не важно!
Здесь круглый год туманно-влажно..
Деревья иногда  в смятеньи:
Цвести?!/ Всё сбросить по-осенни?!
Да что деревья? - Так и мы:
Лететь?/ Проспать всё  до весны?

Спросонья Солнце просияло,
Оно само не понимало:
Лучами  хочет обнимать!
А осень ли, весна? Как знать?
(Вселенной центр -  Ему решать
Кого согреть, кому сиять..)