Святое право

Галина Быстрова
Донбасс в свой Дом Родной
дорогой шёл кровавой,
стонал от ран потерь,
но не свернул с пути.
Далось большой ценой
ему святое право:
не биться лбом о дверь,
а в Дом Родной войти.

И он, войдя в него,
сказал России-Маме:
"Ты больше никому
не отдавай меня!
Хочу я одного:
отныне жить веками
с тобой в Родном Дому,
к тебе любовь храня.

Одна родная Мать
дана мне на планете,
нет Матери второй
такой, как ты, нигде.
Сумею оправдать,
пока живу на свете,
я право быть с тобой
и в счастье, и в беде".