Знаешь? Скоро весна

Денис Пикляев
Знаешь? Скоро весна… Пусть твердят, будто мы не готовы
Ни к любви, ни к теплу и ни к свежему ветру в лицо…
Мы учились быть верными честному делу и слову,
Стать достойными памяти наших ушедших отцов.

Да, наступит весна… Доживём ли? Возможно, возможно…
Так хотелось бы просто… ну что ж… двум смертям не бывать…
А пока сталь запела, покинув потёртые ножны,
А пока нам отпущено этот фронтир охранять.

И мы приняли стяг, держим крепко в дрейфующем мире,
В том, котором, наверно, у нас нет и шанса пожить,
Но уже сковырнули вонючий гноящийся чирей,
И теперь наше право его до конца додавить.

Верь мне: будет весна… И высокое чистое небо
Отзовётся ушедшим, кто Родину-мать уберёг
От скулящих шакалов, что пляшут царькам на потребу.
С ними дьявол рогатый… а с нами, как водится, Бог.

Мы по сути своей, по нутру да по правде сермяжной
Знали всё наперёд… Что ж… На белом миру – смерть красна…
Воевать за своих, умирать за Отчизну – не страшно…
Коли нам не судьба… сыновья тебя встретят, весна….