Анатомия гнева

Ахмет Тимурзиев
1.
Знай друг, цена тебе равна тому,
Что может вызвать гнев в тебе.
Порой не знаешь даже почему,
Струишься потом по спине.
И кровь вскипает в жилах взрывом,
И совладать не можешь с пылом,
Ты в гневе бесконтролен, как во сне.
2.
Ты с виду вроде славный парень,
Воспитан в меру, чтишь людей,
Ты в падшего не бросишь камень,
Жену ты любишь, и своих детей.
В чем та причина, что срывает крышку,
И в гневе превращает в зверя мышку,
Иль в генах их родителей, иль в молоке их матерей?
3.
Да, человек - не статуя застывшей формы,
И в жизни он меняет облик и характер свой,
Как меняют берега морские штормы,
Обстоятельства влияют на поступок твой.
Гнев - это выброс скрытого протеста,
Несбывшейся надежды жизненного теста,
Признание поражения и ультиматума истошный вой.

© Тимурзиев А.И.
Москва, сентябрь 2017