Участник 20. Хитрая парочка - 69

Парад Иллюзий
 
Ромовая баба

Фонарь мигает жёлтым глазом,
Ещё мгновение – и вечер.
Но этот свет ещё ни разу
Меня теплом не обеспечил.
ЗИМА плацдарм готовит к стуже:
Запели ветры музыкально,
Всё крепче замерзают лужи,
Огни вечерние – зеркальны.

А мне бы РОМОВУЮ БАБКУ,
В сиропе, мягкую, с изюмом,
Помадкой – беленькую шапку,
Какао полную кастрюлю,
Погреться запахом домашним:
Ванильно-шоколадно-пряным…
Но буду кушать суп вчерашний,
Чай, творог и щербатый пряник.