Жизнь, как испытание души

Ахмет Тимурзиев
1.
Жизнь нам дана, как испытание души,
Мы получили жизнь бесплатно.
Ты не повинен в том, что заслужил,
Прожить её легко и безоглядно.
2.
Бесплатному цена равна нулю,
Не ценим мы судьбы подарков.
Тем дар Всевышнего гневлю,
До времени, до катафалков.
3.
Но почему мы так беспечны,
Когда ценить должны дары судьбы,
Что преподносит жизнь нам вечно,
Не требуя расчетов за дары.
4.
Ущербность в этом скрытая сокрыта,
Неблагодарность тяжкий грех любви,
Что в тайниках души от нас зарыта,
И спрятана в темницах нашей головы.
5.
Но испытанию всякому приходит срок,
Наступит к сроку время для отчёта.
И метку черную получишь, как пролог,
Суда Верховного, Вершителя расчёта.
6.
На том Суде вам зачитают право,
Не клеветать против себя.
Без кривотолков объясниться прямо,
Причина в чем, неблагодарности твоя.
7.
Душа моя во мне заступится в порыве,
Испросит милости за безотчетность грёз.
За испытание на верность при разрыве,
Уз вечной связи от безутешных слёз.

© Тимурзиев А.И.
Москва, 11 июня, 2021