По ту, и по эту сторону

Юрий Алексеевич Белоусов
По ту, и по эту сторону
30 сентября 2022 г.

Нам осталось лишь верить в себя,
В Бога верить и в свой мушкет.
Под ногами горит земля,
Но другой земли у нас нет.
И как давних баталий успех
Приходил после долгих молитв,
Оставляя могучий след
Победителей славных битв.

А по ту, и по эту сторону
Грешных нас бережет Господь.
И кружат, плоти жаждут вороны.
Закусился честной народ.
Не сдаются и гибнут русские,
Оставляя один патрон.
Грань меж нами надрывно-узкая,
Ведь народ наш, он с двух сторон.
Припев:
Бог призовет на небеса
Лучших из лучших, нас.
Но, отступать никак нельзя:
- За нами Донбасс!

Цифры шкалят. Опять двухсотые.
И снарядов хватит на всех.
Развязали бойню с охотою
Мира сильные снова на тех,
Кто кричит из окопов: «Веруем»!
И целует нательный крест.
Землю жжет жестких крыльев перьями,
Не Архангел, а павший бес.

А по ту, и по эту сторону
Грешных нас бережет Господь.
И кружат, плоти жаждут вороны.
Закусился честной народ.
Не сдаются и гибнут русские,
Оставляя один патрон.
Грань меж нами смертельно-узкая,
Ведь народ наш, он с двух сторон.


Припев:
Бог призовет на небеса
Лучших из лучших, нас.
Но, отступать никак нельзя:
- За нами Донбасс!

Но, я верю, что Бог остановит нас,
И поставит спиной к спине.
Ведь за нами, братья, не только Донбасс,
Вся земля наша: Русь В огне!
И взмахнет вдруг Архангел крыльями,
Значит снова в последний бой.
Только вместе мы будем сильными,
С Божьей помощью, с Верой святой!

А по ту, и по эту сторону
Грешных нас бережет Господь.
И кружат, плоти жаждут вороны.
Закусился честной народ.

Не сдаются и гибнут русские,
Оставляя один патрон.
Грань меж нами безумно-узкая,
Ведь народ наш, он с двух сторон.
Припев:
Бог призовет на небеса
Лучших из лучших, нас.
Но, отступать никак нельзя:
- За нами Донбасс!