Волк в овечьей шкуре

Галина Ильина 5
Долго Волк учил словечки -
"Радость",
      "счастье",
            "благодать"...
Он под шкурою овечьей
Мир хотел завоевать.

И когда словечки эти
Лживо сыпал Волк-хитрец,
Мир почти попался в сети,
Но однажды, наконец,

Заявил учёный Ёжик:
- Зло в глазах его блестит.
У него, друзья, похоже
Просто волчий аппетит.

Нет доверия к фигуре,
Не овечья голова...
- Это Волк в овечьей шкуре, -
Вывод сделала Сова.

- Заклюём его! Держите! -
Все за мной! -
Воскликнул Дрозд.
Ну а где же Волк?
Смотрите -
Убежал, поджавши хвост.