И пусть каждый вернётся домой...

Татьяна Соколова-Рахматова
Я хотела бы писать о любви!
О прелести жизни! О счастье!
Но очередные сводки новостей
Рвут мою душу на части.
Я могла бы видеть светлые сны!
Наблюдать, как они воплощаются.
Но смотрю, как уходят сыны
И домой уже не возвращаются...
Я люблю, когда в душе покой,
Когда мир за окном и в сердце!
Не приемлю я жизни иной,
Но увы... никуда не деться...
Почему я не всемогуща?
Почему не могу всё прервать?
Оказаться там - в самой гуще
И все планы войны сорвать.
Там, на месте "зарыть топор"
И дорогу к нему забыть.
Мы обязаны всё прекратить,
Чтобы дети земли могли жить!
Столько планов и столько надежд
В каждом доме и в каждой семье.
Жить спокойно достоин каждый!
И не важно в какой стране!
Просто Люди, услышьте мольбы
Каждой матери в час ночной!
Хватит, милые,прекратите стрельбу!
И пусть каждый вернётся домой...