Я думаю тебя, читая о душе

Тимур Багавеев
Я думаю тебя, читая о душе,
О сущности вещей, о явном и незримом.
Пусть праздник прошумит почти античным мимом,
Но после, в тишине - касание. Туше.
Сердечный метроном даёт надёжный ритм,
Но стоит хоть на миг помыслить о победе,
Недостижимый мир отсутствием болит -
Никем не утолить, ничем не обезвредить.

Старинная война врывается в умы,
Запущен механизм небесного отбора,
Отсчёт: четыре, три, два шага до зимы...
И наша жизнь - концерт для голоса и хора
В смятении - для двух, не сложенных в один,
Взволнованных хоров и яростного эха
Их песен: о, Земля, когда мы победим,
Настанут времена для счастья и для смеха.

(И я - один из всех, и тоже жду побед,
Но счастлив - прямо здесь...) Исход ещё неведом,
Но этой ночью есть неуловимый свет
От всех, кто далеко, для всех, идущих следом.
Я верю в силу слов, летящих в свой зенит,
В звезду над головой, в судьбу - по нашим силам.
Ныряю в тишину - и голос твой звенит,
И ты летишь в ночи над этим дивным миром...