В доме-музее Якуба Коласа

Инна Стрелка
 
Дом-музей Якуба Коласа в Минске. Белоруссия. В доме-музее проводят вечера, культурные мероприятия, даже в расписании:прощание со школой будет в доме-музее Якуба Коласа.

Да, здесь есть где разместить выпускников! Такого дома-музея ни у кого не видела из народных поэтов. Хотя, наверное, потому что и не видела никаких домов-музеев такого уровня, ведь народный, академик и прочее.
 Казалось бы, а зачем такой огромный зал? Принимать гостей - на каком расстоянии будут сидеть для беседы?
Там еще библиотека, и она поразила напротив:сравнительно небольшим количеством книг, обычно целы стены "обклеенные" книгами видали в таких домах-музеях писателей. Но, может быть, это строгий отбор не для красоты, а для чтения?
Из народного в доме народного поэта заметила только рушник белорусский около постели в спальне. Рабочий стол занятный, еще вернемся посмотреть.

25/10/2021


https://zera-cherkesov.livejournal.com/292039.html