К текущему моменту

Валерий Корныхин
Стоять или идти на смерть,
Что легче, но не лучше?
В стране - броженье, круговерть!
В судьбе - сгустились тучи!

Когда одним - окоп, дожди,
Снаряды, пули кучей...
И командиры, как вожди,
Надеются на случай!

Ну, а другие (на ура!)
С девИцами и в баре
В тылу гуляют до утра...
Повестки бы им "впарить"!

Идёт гражданская война,
И с НАТО, и с фашизмом,
Противоречием полна,
Отнюдь  - не оптимизмом!

Врагам горючее даём,
Дома им греем газом...
Ракеты их и в ночь и днём
Летят! Не дремли глазом!

Но тут заморский "мажордом"
Взорвал три ветки разом.
Их отопительный сезон
Накрылся "медным тазом"!

Россию трудно покорить,
Но гадить - это можно!
Да и "вассалов" разорить -
Оно вполне возможно!

Когда же наш придёт черёд
По полной выдать сдачи?!
Фашистов бить, щадя народ,
При воинской удаче!

А кто воюет против нас,
Кто сеет зло и беды,
Кто восемь лет терзал Донбасс
Пускай не ждут победы!

        30.09.22