Ты не судьба

Ксана Поликарпова
*Ты лгал мне столько раз, и я сомневалась в тебе. Но вот мы снова вместе. Разве это не судьба?
Бай Фэнцзю, дорама «Три жизни, три мира: Личный дневник»

Ты не судьба, но больше, чем надежда,
Прочнее веры, ласковей мечты.
Твоей красою грезят все цветы,
Перед умом твоим мудрец – невежда.

Ты не любовь, а светоч во Вселенной,
Мощнее ветра и быстрей огня.
Твои слова – и дао*, и броня,
Твои дела просты и совершенны.

И ты не я. Но мы с тобой похожи,
Как Инь и Ян, как солнце и луна.
С тобою рядом вечная весна,
И ничего на свете нет дороже.


*Дао – китайский меч.


19:24
29.09.2022