Осень

Владимир Юдин 3
  Земля тверда, морозец ощутив,
и гуси пали, тонкий лед пробив,
кричат тревожно, рвутся в облака.
Ещё стреноженный там конь,
и грива вся в репейных шишках…

Бросают льдинки у реки мальчишки,
скользят те льдинки и поют,
осенний чувствуя уют…

Слабы ещё снежинки, но летят
И радуются, что зима опять.