Моя Венера

Кабайкин Виктор
Я воздвигну, сотворю руками
Там, где не смогу двух слов связать,
Отсеку, отрину лишний камень
И смогу Венеру воссоздать.

Коль поэт - поэт не только словом,
Быть поэтом - даже в ремесле,
Даже на кресте в венке терновом
Надо быть им вопреки хулЕ.

"Быть поэтом, это значит то же…" -
Помните, чей это монумент?
Не всегда есть повод резать кожу,
Есть тогда для камня инструмент.

И тогда ты точно не нарушишь
Правды жизни - девы силуэт.
Чашу полную до дна осушишь,
На Венеру глядя, скажешь - я поэт.