Лишь о Тебе душа моя тоскует

Валентина Коц
Лишь о Тебе душа моя тоскует,
Лишь о Тебе все мысли в тишине.
Всё новые штрихи судьба рисует -
Преподаёт уроки жизни мне.

Учусь и плачу... Точные науки
Порой непросто правильно решить.
Ты протяни Свои на помощь руки,
Когда урок нет силы закрепить.

Всё сложно так, и немощь ощущаешь
Усилий и стараний всех в себе.
А Ты меня лишь снова обжигаешь
В нахлынувшей томительной борьбе.

Но раз борюсь ещё, значит, живу
И двигаюсь проложенным маршрутом.
А надо... полечу и поплыву...
И если скажешь - прыгну с парашютом!..

20 августа 2022 г.