Россия и Украина

Ольга Долбышева
Сколько длиться жестокой войне,
Слушать громы орудий и бомб?
Мы живём в непрестанной вине
За погибших в огне, за апломб.

Сотни воинов стойко ушли,
А вражде и конца не видать.
Мне б хотелось, чтоб жители шли
Только в радости: «Живы все, знать».

Мне б хотелось, чтоб солнце одно
Освещало две дружных страны,
И, как в старом советском кино,
Украина, Россия – родны.

Ведь единой была наша Русь.
Так к чему же делить её вновь?
Я как ветер весенний ворвусь,
Как с природой расцветшая новь.

Попрошу: «Пусть придёт благодать,
Примирит президентов, бойцов», -
Чтобы Бог мог спокойно взирать
На любимых детей, слыша зов.

25.09.2022