Опять желтеет горизонт...

Игорь Плохов
Опять желтеет горизонт,
осенний лист прилип к штанине,
я раскрываю рваный зонт
и убегаю по картине
в восторг кленового холста
и графику холодных веток
с вечерней песней на устах,
которая ещё не спета...

Я прихожу пустынный парк,
залитый алой акварелью,
дождинки времени — тик-так —
в обнимку с лиственной метелью
танцуют бесконечный вальс
средь полуобнажённой флоры,
тасуя радужный пасьянс
в лучах вечернего минора...