Происходящее

Людмила Осенева
Вот  и явили  люди недовольство…
Уж сколько месяцев молчали все,
Опасно было показать фривольство-
Даже плакат «За мир!»- держать в руке…

Каналы все, где правдой  дорожили,
Закрыты ..и репрессии кругом,
Так явно сталинизм вернуть решили,
Да, власть добилась подчинения во всем!

Ну а теперь пора пришла решенья -
На смерть идти иль убивать друзей …?
Тех, с кем все раньше были убежденья 
Всеобщими , во благо нас- людей..

И всю политику свернула власть умышленно,
Чтоб одурманить люд, узреть «врагов»,
И вот призывы на войну уже услышаны,
Да,не жалеет власть своих сынов..

А сколько уж теперь в бега оправились,
Границы полнятся все сотнями машин,
Мужчин коснулся риск смертельный..Значимость
И ценность жизни обрели все как один..

Ах,если б раньше оценили они массово
Вторжение ,агрессию войны,
Быть  может  и протесты ненапрасными
Их стали бы и пресекли бои…

Да,власти запрещают  все движения,
Но если б вместе встали всей страной,
То победили бы диктаторства явление
И вероятно изменили б этот строй..

Ну а теперь желаем всем спасения,
От пуль и бойни, снова пусть звучат
Забытые слова- За мир!.. И убеждения ~
Что «вОйны- Зло!” -пусть всех объединят!