Мой ворон

Анастасия Прозоровская
Мой ворон, грозный, нелюдимый,
Немую жизнь в меня вдохни!
Я - Крик трепещущий, могильный,
Что сам исходит с недр земли.

Я в тьме, пустынном переулке
Бреду на зов, твой дух кляня -
Как вЕртеп смрадный, шёпот гулкий,
Он греет, ждёт, манИт меня!

Великолепный и нечистый,
Слезу кладу к твоим ногам!
Твой аромат сырой, землистый
Мой разум рвёт и мир по швам...