По имени

Деева Светлана Анатольевна
      моим ненаглядным внучкам Софье, Вере, Надежде и Любови

Ты распознаешь судьбу
По имени,
С которым детей опускают ко дну
В купели крестильные.

Трижды умрут и родятся - их крик
Станет первой молитвою
Услышанной... Дрогнет Создателя лик
Улыбкою.

В шарике воска блестит волосок
Состриженный.
Миропомазан, согрет, защищён
Раб Божий под крыжмою

В непобедимом священном кругу
Дочерей с Софиею,
Где так легко распознать судьбу
По имени.