Шелуха

Зульнора
Бежит от смерти кто-то, а кто-то от греха...
Поделит нас война на "чужаков" и "наших".
Когда крупу мы моем, всплывает шелуха,
Из этой шелухи мы вряд ли сварим кашу.

Бегите же быстрее, убывшие друзья!
Я в спину не плюю, вслед не кричу проклятья.
И нет во мне злорадства...У всех - своя стезя,
Свой личный ад и рай, распутье и распятье.

Бегите без оглядки, коль ваш удел - бежать.
Вдохните дым чужбин, свои спасая жизни....
А я впитала с детства, что стыдно предавать
Родителей, друзей и флаг своей Отчизны.