Наши гены

Аркадьев Игорь
И всегда политики вина,
Её голос, мол, разберусь.
Пока пасть открыла война
Вот снова натиск на Русь.

И мрачная тень у порога,
Сердце мечется в клетке.
Мобилизация – это тревога.
Да, добровольцы нередки.

Мы умели и умеем воевать.
Пусть бой, конечно, не тир
И генетически не привыкать
Защищать нам себя, и мир.

Внутри побеждённый страх,
В пыль затоптанный сапогами.
Потом это видели в снах
Предки, ставшие стариками.

И опять артобстрела град,
Вот уж скалится смерти лик
И прижался к плечу приклад,
Рукопашная… хищный штык.

...Отлетают грехи сполна,
В канонаде чертячьи визги,
Так привычна, черна волна
И она разобьётся в брызги.
                ***
30/09-2022г. от Р.Х.