Осень в горах

Николай 55
Небо бездонное, дали открытые.
Кажется, можно потрогать рукой.
Вышло наружу  всё ранее скрытое,
Всюду разлито блаженство, покой.

Хвои душистой плывут ароматы,
Трав увядающих,  спелых грибов...
Ну а какие пейзажи богатые!
Вечно на них любоваться готов.

Греет осеннее солнце не жарко,
Шуму ручья вторит хор из цикад.
Лета ушедшего вовсе не жалко.
Осень в горах! Как я этому рад.

Лето внизу до сих пор ещё в силе,
Душные ночи и жаркие дни.
Горы всегда притяжением были
И как магнитом всё тянут они.