Чертов палец

Джулия Гордая
Пальцем грозишь костлявым,
Будто и впрямь сердит.
Но только взгляд лукавый,
Светом живым налит.

Слушаешь вои ветра,
Ласковый шепот волн,
Ливневые оркестры, -
От любви возбужден!

Ты - дитя Карадага, -
Скалам и друг, и брат.
Морем любим, чертяга,
Лес с тобой встретиться рад.

Сосны ветвями греют,
И бодрит можжевел.
Вместе с тобой балдеем, -
Нас Карадаг взогрел!