бабье лето

Сергей Сергин
Божья коровка с размаху в стекло,
В хвойном лесу собирается вечер,
С гор покатился холодом ветер,
На столе недопитое тобою вино -
То ли хорошо тебе, то ли не очень,
Вокруг сочная осень, а я озабочен

На' небе путь из осколков звёзд,
Луна исчезает в убывающей фазе,
Меня потрясает разнообразие
И я начинаю думать всерьёз
Что хорошо вокруг, что не очень -
Вопрос философский не точен

В ведёрке краснеют яблоки, груши,
В далёком и счастливом краю
Я веду по бульвару деву свою
И говорю ей, дорогая, послушай,
Как кругом хорошо!
                - Да, неплохо,
Бабье лето и уезжать неохота

30.09.2022