Ёж готовится к зиме

Сергей Афанасьев 4
Не боится ёж зимы,
Спать придётся до весны.
Норку в рощице найдёт,
И клубочком в ней заснёт.

Сверху горкой снег лежит,
Злой мороз над ней трещит,
Он к ежу не попадёт,
Тот листвою дом запрёт.

Среди зимней тишины
Стуки дятла чуть слышны.
Червяков тот достаёт,
Птахам щедро раздаёт.

День становится длинней,
Солнце греет всё сильней,
И когда грядёт весна,
Ёж очнётся ото сна.