Прогулка

Елена Лерак Маркелова
Давайте выпьем, Грейс, по чашке чая
и совершим вечерний моцион,
друг другу лорда Байрона читая
да представляя милый Альбион,
беседуя смиренно и степенно.
Огромный скат заменит нам луну...
Вы исполняли что-то из Шопена
в момент, когда корабль пошёл ко дну.

Здесь нет, увы, закатов и восходов,
всего, что мы любили на земле,
зато мы кормим с рук хаулиодов
на древнем затонувшем корабле.
Сейчас в Беркшире август, зреют сливы...
Не нужно этим душу бередить.
Учитесь, Грейс, учитесь быть счастливой.
У нас, к несчастью, вечность впереди.