в поисках надежды

Наталья Кирилина
Пропиталась жёлтым цветом
Сущность мокрого листка…
Он смеялся над поэтом,
Сторонился чудака.

Удалялся понемногу.
Норовил ускорить шаг.
И у самого порога
Сел медалью на пиджак.

Галки спорили гортанно
Про дожди и холода.
И пузырилась стеклянно
В лужах стылая вода.

Обессилил без одежды
Ароматный медонос.
Кто-то, в поисках надежды,
На окно приплюснул нос…


Иллюстрация Marina Marcolin