Правда. ложь

Петр Гладуш
Правда народная вечно хранится!
-Вечно хранится в дУшах людей!
Ра'зумом Высших в жизнь воплотится,
Для безконечности силы своей!

Правда Божественна искрою Бога!
Пламенем сердца исконной душИ,
Совесть сердечная чуткостью строгой,
Бережна духом, спАсом любви!

Правда основа для праведной цели!
Мудростью вЕдать всей долей добра,
Дух укрепляется истинной верой:
- Мысль Мирозданием свято дана!

С правдой сознание я'вит здоровье!
И безграничную щедрость душИ,
Сердце наполнится чистой любовью,
- Чистой любовью Вселенской рекИ!

Правдой излечат любые болезни!
Одушевляя любой организм,
С правдой желанною Свет не исчезнет,
Будет продолжена вечная Жизнь!
---
Ложь выберают "живые калеки",
Каждый со страхом корЫсти своей,
Ложь себялюбием яд в "человеке",
С этой отравой "живёт" лицемер.

Ложь разрушает правдивые цели,
Усугубляя законы людей,
Жертвенным пОмыслом собственной лЕни,
Ложь порождает в них диких зверей.

С ложью предательство, - жизни безумие,
Ужас всецЕльной убогой судьбы,
Тупость ввергает в бездну разумное,
Звонкой монетой личной войны.