Путь домой

Иван Еговцев
Путь домой случился долгим,
Через кровь и под огнём,
Толком не известно скольким
Сгинуть выпало на нём.
Для поднявшихся стеною
Сквозь прилётов дикий вой
Оказался путь длиною
Двух Отечественных Войн.
Добрались! Гуляй, столица!
Да смотри, не позабудь
Низко, в пояс, поклониться
Одолевшим этот путь.