Как хочется часы остановить

Марина Сысолятина
Как хочется часы остановить,
Не те, что тикают на стенке.
А те, что не дано уговорить,
Те, у которых не отнимешь стрелку.

Идут себе, не замедляя ход,
Размеренно, степенно,  без оглядки .
А я уж там, где не было хлопот,
Где с сестрами играли в прятки.

Там, где с рассветом пели петухи,
Где сладко пахло свежими блинами.
Огромными , где были лопухи,
Где ласково глядели глаза мамы.

Как хочется часы остановить,
Не совершать поступок непутевый.
И ход судьбы немного изменить,
Чтоб не жалеть, о совершенном снова.

Забыться и бежать по утренней росе,
С рассветом радоваться дню начало.
И с милым любоваться при луне,
Как сильно сердце у меня стучало.

Стучится через раз предательски оно,
Сижу с улыбкой ,словно мумия сухая.
А дождик тихо бьется мне в окно,
То плачет осень, жизни круг сужая.