Прости

Ольга Николаевна Калмыкова
Как редко в жизни слышим мы "прости",
И это слово говорим не часто.
Не просто нам "прости" произнести,
Гордынею своею разум застя.

За что-то продолжаем тихо мстить,
Из жизни вычеркнув родные лица.
Не проще первому сказать "прости",
Общаться и душою исцелиться?

Замкнувшись в своём маленьком мирке,
Своими бедами живём и счастьем.
А, может быть, мы просто не хотим
В проблемах близких принимать участие?

Как с возрастом седеет голова…
И внешность далеко не живописна!
Необходимы чувства и слова,
Которые мы не добрали в жизни.

Зачем держать обиды при себе,
С людьми делитесь добрыми словами.
Ведь в наш, увы, такой короткий век,
И близких, и родных всё меньше с нами…

    

27.08.21