Что скажете вы?

Береснев Алексей Евгеньевич
У каждого, верно, есть кто-то в семье,
Кто с фрицами дрался на прошлой войне,
И после потомки в бессмертных полках
Несли их портреты на древках в руках.

Но вот постучалась война в нашу дверь,
И надо бы нам собираться теперь.
Чтоб, как те деды, снова биться с врагом,
Но кто-то решил всё совсем по другому.

И встали колонны машин у границ
Казахских степей и Грузинских землиц.
Туда побежали потомки дедов
Но, правда, лишь те, кто к войне не готов.

И сверху на этот трусливый эксцесс
Ведут наблюденье их предки с небес.
Настанет тот миг, когда встретитесь вы.
Что скажете вы тем дедам фронтовым?