На роду написано...

Greg
Многих ты, Россия, видела, 
Многих ставила на постамент.
Разные на троне были идолы:
Царь, генсек… теперь вот президент.

Как и прежде, восхваляя, кланялась,
Но пришла пора и этого менять —
Будешь долго перед всеми каяться,
Будешь супостата проклинать.

Только, видно на роду написано, 
Быть под кем-то, прославлять царька
И смотреть на целый мир обиженно 
То на паперти прося, то свысока.

Не поможет депутинизация —
Корни идолопоклонства глубоки.
Коль неизлечимо больна нация,
То найдутся новые царьки.