В Нарнии тихо

Анна Сенаторова
В Нарнии тихо. Мечи и щиты в оружейной.
И дверцы волшебного шкафа закрыты давно.
Корабль стоит недвижим на картине музейной.
Нет больше портала в английском метро.

Певенси пятую вечность проводят со Львом
В стране за волной. Со своими родными и близкими.
Тела же их в Англии под земляным пластом
Сто лет как червями изъедены склизкими.

Волшебные фавны, дриады, кентавры и гномы
Теперь не нарнийцы, а жители Аслана царства.
У них здесь другие дела. Им печаль незнакома.
Здесь каждый уже пережил свой катарсис.

А где-то в Лондоне в яркой украшенной зале
Певенси Сьюзен кружится на шумном балу.
Губы накрашены, ноги ещё не устали.
Сьюзен задорно смеётся. А ночью рыдает в углу.

Ей не вернуть больше Питера, Эдмунда, Люси.
И не вернуться никак в королевство своё.
Хотела стать взрослой, отречься от сказок, иллюзий.
Но жизнь почему-то сиротство и ложь ей даёт.

В сердце у Сьюзен пусто. И в Нарнии тихо.
Льва песня закончилась. Больше никто не споёт.
Нарния смыта, разорвана времени вихрем.
И шкаф платяной никого никуда не ведёт.

30.09.2022