Котята

Виктор Бежин 2
Котята

Во дворе играли дети,
Таня Ване по секрету,
Рассказала, что у кошки,
Что живёт в большой лукошке,
Родились вчера котята,
И пошли смотреть ребята.
Три пушистых колобка,
Жались к маминым бокам,
Дети гладили котят,
Спор родился у ребят,
- Серый смелый будет кот!
- Нет скорей уж вон тот,
Что все время ловит хвостик,
- Полосатый меньше ростом,
Но такой же заводной,
- Гляньте рыжий то какой,
Тоже гляньте, рвется в бой.
И тащит серого с собой.
Долго спорили ребята,
Им понравились котята.

В.Бежин