Нависли тучи

Наташа Полежаева
Нависли тучи над верхушкой леса -
Вот-вот прорвутся яростным дождём,
А ветер шалый - озорник, повеса,
Утих вдруг, словно знойным летним днём.

Та тишина, поистине, зловеща -
Предвестник бури, что недолго ждать.
В лесу застыло всё, лист не трепещет,
Кровь стынет в жилах, хочется сбежать.

Стемнело так, как будто в страшной сказке,
И с гулким эхом грозно грянул гром.
Его раскаты в бесконечной связке
Прорвали тучи явно не с добром.

Сверкало так, что лучше бы не видеть.
Лило с небес, как будто из ведра,
Пытаясь землю всю водой  насытить -
С земной коры до самого ядра.

На что же так разгневалась природа,
Что всё готова разом затопить?
Быть может, в гневе том вина народа,
Что не умеет мирно в мире жить?