Колыбельная

Виктор Бежин 2
Колыбельная

День закончен, солнце село,
Будто солнце, что-то съело,
Звезды, вышли погулять,
Ножки острые размять.
Ночь приходит посмотреть,
Как в берлоге спит медведь,
В своей норке бурундук,
В паутине спит паук.
Всюду птицы спят на ветках,
И на жердочке, что в клетках,
В своих кроватках, малыши,
Сопят носиком, в тиши.
Все устали и заснули,
Словно в мир другой, шагнули,
Все закрыли глазки,
Всем им, снятся сказки.

В.Бежин