Главная Тайна

Ольга Сергеевна Василенко Красни
От блика лунного луча
Прижалась к дереву листва...
Кого проказник привечал,
Во тьме ночной скользнув едва?
А сон оставил на ветру
Полу-вопрос, полу-ответ:
Чего с собою не беру,
Тьма поглощает или свет?

Ещё далёк рассветный час,
О чём бессонница молчит?
По воле лунного луча,
у тайны к истине ключи.
И время, стрелкой на часах
Закончив круг очередной,
Намёки кроет в небесах...
А жизнь идёт. Ко мне ль? Со мной?

На тонком грустном лепестке
Застыл упавший лунный свет,
Как между линий на руке
Не то вопрос... Не то ответ.
И словно в переплёте лет,
У края яви или сна,
Меня у жизни этой нет...
Она ли истина? Она.


30.09.2022