Только будь

Виктор Бежин 2
Только будь.

Будь, какой хочешь, тебя не неволю,
Хочешь ли в небо, иль в чистое поле,
Будь скромною, кроткой и тихой,
Будь амазонкой дерущейся лихо.

Голубкой будь белой, лети в синеву,
Все, что захочешь поставь во главу,
Внимай искушениям искусства былого,
Да, хоть поменяй мирозданья, основу.

Будь теплою, милой и нежной,
Будь дерзкою, бабою снежной,
В нарядах, в одежде простой,
Только будь, рядом,
со мной!

В.Бежин