Троица Святая

Виктор Бежин 2
Троица Святая.

Алмазов рой рассыпал Бог,
По бархату ночного неба,
Незримый там лежит порог,
Туда, где человек ни разу не был.

Глядели люди в небосвод,
Созвездья примечали,
Вплетая в звездный хоровод,
Названия давали.

Так появился Козерог,
И Лев и Дева с Орион,
Овен к Тельцу прижался в бок,
А рядом Кит и Скорпион.

И Млечный путь по небу вьется,
Пересекая небосвод,
Течет столетья не прольется,
Из звёздной пыли тучных вод.

И каждый год, народ гадает,
Лишь с неба падает звезда,
Что загадать наверно знает,
И не забудет никогда.

А Бог, смотря на их старанья,
С ухмылкой скажет: - Почему бы нет,
Махнув рукой на все сомненья,
Подмогой, Божьей даст ответ.

А вот и чудо совершилось,
Благодарят за все творца,
Все в нашей жизни появилось,
По воле Духа, Сына и Отца.

В.Бежин