Война

Евгений Бондарович
Война, нет в слове этом жалости и скорби.
Нет благородной чести и любви.
Война, удел униженных и оскорбл;нных,
Властью, занимающих высокие посты.

Война, сколько в этом слове материнской боли?
Сколько тяжких вздохов моего отца?
Война, и какие бы мы ни играли роли,
Ты нам здесь и вовсе не нужна.

Война, что ты забыла в 21 веке?
Какие цели ты преследуешь сейчас?
Ты поселилась в сердце человека
И разрываешь его душу пополам.

Класс угнетающих теперь сидит на троне,
Класс угнетённых ждёт своей судьбы.
И пацаны в одном со мной вагоне
Оттуда ехали, где не было войны.