Ещё раз про бабу Ягу

Евгений Алексеевич Бондарев
Обижать Ягу не надо!
Бабка самый сочный сок!
Будет кой-кому награда,
Кто отыщет сей цветок!
 
Будут ласки и веселье
И влюблённый взор Яги!
Правда есть одно поверье… –
Изменять ей не моги!
 
Разговор потом короткий –
На лопаточку и в печь!
Нет,  характер не жестокий…
Как ещё любовь сберечь?!
 
Будешь верный ей до гроба,
Верь не верь – озолотит.
Очень нежная особа.
Сердце пламенем горит!
 
Ведь она одна такая
Лет пятьсот однако ей,
Но годочки не считает,
Нету краше и милей.
 
Пышногрудая девица,
Бабкой зря её зовут.
На людей она не злится
Ведь напрасный это труд.
 
Люди ведьмочку боятся,
Сочиняют про неё.
Нет чтоб в бабке разобраться…
Подвело людей чутьё.
 
Вот и ждёт ведунья принца.
Принцы что-то не идут.
Может, всё же так случится,
Что найти её дерзнут.
 
И тогда случится праздник!
Будет счастлива Яга!
Будет счастлив и избранник,
Будет жизнь его долга.
 
Подарить ему бессмертье
Сможет с лёгкостью она.
Счастлив будет принц, поверьте.
Даст тепло Яга сполна!