Вот солнца первый луч своим теплом атласным

Анна Горбенко
Вот солнца первый луч своим теплом атласным
До ямочки щеки дотронулся любя.
Ты снился мне таким божественно прекрасным,
Что заиграло утро, волторнами трубя.

День застелил постель, и шёл обычный, праздный,
Укрывшись от дождя под куполом зонта.
Когда ты позвонил день тоже стал прекрасным,
Из ярких партитур безоблачных кантат.

Закат зажёг костёр кленовых листьев красных.
И ветер уносил как искры мысли прочь.
Когда ты постучал был вечер роз прекрасных,
И за окном дрожа, зажглась свечою ночь.