Об ушедшем времени

Николай Мамедов
Где ты край родной до боли?  Где ты Родина моя?
Где леса твои густые,  ночью трели соловья?

Где рассветы над рекою?  Где ты первая любовь?
Где то чувство, что волнует по ночам густую кровь?

Где ответы на вопросы, что себе я задавал?
Где та верная дорога, что я в юности искал?

Где друзья и где подруги?  Где полёты до небес?
Занесли ветра и вьюги детских сказок чудный лес.

Замело виски порошей, занедужила спина
След осколка память режет, словно грешных сатана.

Стар я стал как пень трухлявый,  вроде есть, а вроде нет
Чай пью крепкий вместо водки и брюзжу на белый свет.

За окном, дожди и ветер,  жухнет сочная трава
И уходит друг за другом постаревшая братва.

Где ты край отцов и дедов?  Где ты Родина моя?
На корню леса спилили сунув в клетку соловья ..



Смоленск  Осень  2022