Парнишка из детдома

Марат Крымов
  В детдоме рос парнишка,
  Веселый озорной,
  И звали его Юрка,
  И дом тот стал родной.

Без мамы и без папы,
Без ласки и тепла,
Он был, как все ребята,
Но он не знал тогда.

Какая сила воли,
Добиться самому,
Была в нем также муза,
Подвластная ему.

Не знал тогда наш Юрка,
Что Бог поцеловал,
Его лишь при рожденьи,
И все ему он дал.

Дал ямочки на щечках,
Лишив девчонок сна,
Красивый голос, звонкий
И синие глаза.

Ушел от нас мальчишка,
По воле злой, судьбе,
Остались только песни,
Живут они везде.

Он заслужил по праву
Народную любовь,
Его родные песни,
Прослушиваем вновь.

Мы будем помнить вечно,
Улыбку и глаза,
Прекрасного мальчишку,
Народного певца.

И даже в летний полдень,
И в стужу и в мороз,
Мы будем ждать парнишку,
С букетом белых роз.