Осень

Наталия Берег
Осень тихо печаль навевает,
Поливает тропинки дождём.
Хмуро бродит и листья считает,
Что горят под ногами огнём.

Собирает злотые в корзину,
Обрывая с деревьев листы.
Из тумана сошьёт пелерину
И укутает детские сны.

Дождь вальсирует гулко по крышам,
Барабанит по стёклам в ночи.
Ветер на небе звёзды колышит –
Капли падают, сердце стучит …