наш век

Vladkor54
век не оплакивай, не надо,
он был не хуже всех веков:
убийства, ложь и яд разлада
в пространстве всех материков.
но всё же подлость и коварство
его наполнили с лихвой:
вожди, империи  и царства
опять не вечны под Луной...
и жизни куцей доживая
остаток, думаешь без зла,
что вот, не вывела кривая,
но и прямая не спасла...
и дни уходят, как меж пальцев
течёт пыль пройденных дорог,
под ноги брошенных скитальцам
без радостей и перемог...